'

Последние комментарии

Реклама

Новости → ИИ научился узнавать людей по танцам

Изображение новости, материала

В Финляндии искусственный интеллект научился определять танцующих с точностью более 90%.

Финские ученые научили узнавать танцующих классификатор, работающий с помощью метода опорных векторов. Для обучения использованы движения 73 человек, танцевавших под 16 песен различных жанров. Научиться узнавать жанры по танцам классификатор не смог.

Танцы – это ритмичные движения под музыку. Эмили Карлсон из Университета Йювяскюля и ее коллектив просили 73 участников исследования танцевать под 16 песен 8 жанров. Система захвата движений регистрировала элементы танца, затем создавались движущиеся двухмерные модели тел танцующих.

Алгоритм классифицировал данные с помощью метода опорных векторов, располагающий объекты в 3-мерном пространстве исходя из их отличий по определенным признакам, к примеру, скорости движений головы.

ИИ классифицировал полученные модели по жанрам и танцорам. Жанры алгоритм определял с точностью менее 30%, танцоров – около 94%. Лучше всего искусственному интеллекту помогали движения плеч, головы, коленей. Точность узнавания танцоров различалась в зависимости от жанров. Хуже всего было с металлом: там мало простора для проявлений индивидуальности.

Другие новости группы

Изображение новости, материала

В Лозанне знаменитый скрипач Рено Капюсон сыграл с камерным оркестром полновесный концерт из...

Изображение новости, материала

Песни африканских (очковых) пингвинов следуют минимум паре законов, характерных для человеческих...

Изображение новости, материала

Влиятельное музыкальное СМИ Consequence Of Sound составило рейтинг самых популярных виниловых...