'

Digitalism — I Love You Dude (2011)

С момента выхода дебютного альбома дуэта Digitalism прошло без малого 4 года и для молодой группы - это довольно большой срок, в течение которого её могут успеть и подзабыть. Но первый альбом музыкантов имел такой большой успех, что за 4 года их забыть точно успели, разве что подзабыли чуток.

После прослушивая пластинки понимаешь почему её выход был настолько затянут. То ли группа не могла долго определить куда ей дальше плыть, то ли муза ушла в отпуск.

Музыкальный материал остался всё того же электронно-танцевального характера, но представить теперь музыку группу на тех площадках, на которых до сих пор играет их первый альбом — сложно. Музыка стала более спокойной, более мелодичной, стало больше слов и в связи с этим — смысла. Но хорошо ли это? Может быть да — альбом интересно слушать, он разнообразный, красивый по звукам и мелодике, но тут мы уже не услышим «криков с танцпола», которые пробивались через каждый трек альбома «Idealism». С одной стороны музыканты остались верны своему стилю, но с другой ушли всё таки в сторону смысла и классических песен, которые можно послушать в машине или под которую можно поработать. Они ушли в сторону фоновой музыки, в сторону музыки, под которую можно в выходные убраться в квартире или сделать упражнения. Это не хорошо или не плохо - это просто другое направление.

Можно сказать что музыка группы за четыре года затишья повзрослела. Стала более "отточенной", более "прилизаной", причём до таких моментов, что уже не узнаешь старых-добрых "подрывателей танцполов". Но зато есть мелодия. Так и представляешь, что на следующей пластинке музыканты возьмут в руки гитары и их уже будет не отличить от типичной поп-рок группы.

Наиболее удачные треки пластинки: «Forrest Gump», «Just Gazin’» и «Encore».

Подробнее о группе:
Digitalism