'

Последние комментарии

The Killers — Battle Born (2012)

Рецензия на альбом The Killers — Battle Born (2012)

Ну, что нового нам может сказать группа The Killers? Думал я, включая первый трек и настраивался на прослушивание «типичного нового диска» группы The Killers. Первые несколько треков, включая первый сингл, знакомый мне ранее, дали понять, что группа не собирается говорить и петь ничего нового, в очередной раз эксплуатируя старую пластинку. Четвёртый трек («Here with Me») дал надежду на то, что не всё так плохо и возможно дальше будет лучше ...

Пятый трек действительно оказался неплохим и дальше песни пошли в гору. Брэндон Флауэрс подрос в вокале и написал несколько приятных мелодий, что уже стало большой неожиданностью. Сольная работа музыканта, вышедшая в 2010 (альбом «Flamingo»), пусть и не произвела на публику большого впечатления, получив средние оценки от критиков, но всё таки подарила парочку отличных треков. На альбоме «Battle Born» чувствует влияние сольного творчества Брэндона: музыкант взял всё хорошее от своей пластинки и добавил фирменного «плотного» саунда The Killers. Итог: крепкие треки с отличной подачей.

Есть мнение, что группа The Killers популярна за счёт свои медленных треков, несмотря на то, что синглами обычно становятся энергичные песни коллектива. В этом есть суть. Именно медленные треки на данной пластинке гораздо лучше «быстрых». Возможно причина в том, что красота голоса Брэндона раскрывается в эмоциональном надрыве, который больше присущ невесёлым песням. Может причина в этом, но лучшие треки на альбоме именно со средним ритмом.

Если бы не пара-тройка проходных треков, то альбом вполне мог быть стать лучшей пластинкой года, но даже несмотря на небольшое проседание в мелодиях в начале альбома — ему пока нет конкурентов.

Хорошая работа, молодцы!

Оценка joymusic: 9/10